湖南经验 河南推介 浏阳会员服务站赴豫作互助保险经验介绍
??发布日期:2018年3月14日 ??作者:彭啸洪 ??文章来源:浏阳市会员服务站 ??点击数:3241

湖南经验?? 河南推介

浏阳会员服务站赴豫作互助保险经验介绍

?

37日,河南省三门峡市农机专业合作社理事长培训班开班,浏阳市会员服务站杨水生同志受邀作为湖南省农机安全协会代表出席,介绍湖南农机互助保险的经验及做法。

农机安全互助保险是农民互助共济的最好平台,是农机部门广积政德的有效途径,是农机部门服务农民机手的有效手段。自2013年全省农机互助保险启动以来,浏阳市会员服务站广泛宣传,创新方法,将农机互助保险与年检年审以及“平安农机”等工作有机结合起来,引导农机手加入农机安全协会。五年来,浏阳市共发展会员8554人,工作进度连续五年居全省前列,连续四年被评为全省先进单位。在理赔方面,做到勘察迅速,赔付及时,服务到位,使受损的农机手及时得到救助,累计为受损农机手赔付理赔金83万余元,为保障农机安全生产,维护农机手根本利益提供了强力支撑,得到了机手的一致好评,并多次获得了机手赠送的锦旗。

农机互助保险的顺利推进还加强了浏阳市会员服务站基层基础设施的建设,促进了农机监理工作的开展。省协会先后为其配备了事故勘查车,拖拉机、收割机等教练车辆以及空调、电脑等办公设施,既提高了培训硬件水平,又改善了办公服务设施。以农机互助保险为平台,农机监理部门由原来单纯的监管职能逐步向服务转变,加强了监理人员与农机手的沟通、交流,创造了农机安全生产的和谐环境。

?

?
湖南省农机安全协会 版权所有