生命至上,安全发展!2018年农机手安全生产知识现场答题赛在宁乡举行
??发布日期:2018年6月19日 ??作者: ??文章来源:省协会秘书处 ??点击数:892

614日,2018年全国农机安全生产宣传咨询日湖南分会场活动在宁乡市湘中南农机机电大市场举行,我协会组织开展了“生命至上,安全发展” 为主题的2018年农机手安全生产知识现场答题赛环节。来自农机合作社、农大户等6支代表队参与了此次答题赛。

比赛设必答题、抢答题、风险题三种类型,答题内容涉及相关法律法规、安全操作规程、农机安全生产制度、一般安全常识等方面。六个代表队同场竞技,一展风采,每个选手都有备而来,农机安全知识熟稔于心,大家分工合作,配合默契,为观众献上了一场精彩、激烈的抢答赛事。比赛间隙,还穿插了观众答题环节,现场观众答题踊跃,热情高涨,再次将答题赛活动的氛围推向高潮。

此次答题赛活动以赛促学,既强化了机手的安全意识,又是对农机安全生产知识一次巩固提升。只有认真学习农机安全生产知识,遵守农机安全法规和操作规程,不断强化安全意识,才能促进我省农机安全生产向更高水平发展。

?
湖南省农机安全协会 版权所有